JUAN MATA MEMBALAS GOL PUNCHEON, SKOR SEMENTARA 1-1

JUAN MATA MEMBALAS GOL PUNCHEON, SKOR SEMENTARA 1-1

Jadwal Piala Euro – Menjelang akhir babak kedua, pertandingan menjadi lebih seru. Gol Jason Puncheon di menit ke-78 dibalas oleh gol Juan Mata pada menit ke-81.

Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Wembley, Sabtu (21/5/2016) malam WIB, United mendominasi penguasaan bola hingga sekitar 70% di babak pertama, namun Palace bertahan dengan disiplin, membuat ‘Setan Merah’ kesulitan untuk masuk ke dalam kotak penalti.

United banyak melakukan tekanan dari sisi sayap, dengan Anthony Martial di sisi kiri dan Marcus Rashford yang kerap bergerak melebar ke sisi kanan. Namun, percobaan pertama mereka lewat sebuah tendangan berasal dari Wayne Rooney. Rooney melepaskan tendangan dari luar kotak penalti pada menit ke-15, tetapi tendangannya bisa dihalau kiper Palace, Wayne Hennessey.

Dua menit setelahnya, Palace mendapatkan tendangan bebas dan bola disundul oleh Yannick Bolasie dari dalam kotak penalti United. Namun, sundulan Bolasie masih bisa ditepis oleh David de Gea.

Menjelang setengah jam pertandingan berjalan, United mendapatkan dua peluang bagus. Yang pertama lewat tendangan kaki kiri Mata dari sisi kanan, yang masih bisa ditepis Hennesey, lalu lewat tendangan Anthony Martial –menyusul umpan datar Rashford dari kanan–, yang masih bisa diblok oleh Joel Ward.

Palace, yang bertahan dengan rapat, sering membahayakan United lewat serangan balik, terutama via Wilfried Zaha dari sisi kanan. Beberapa kali Zaha membuat dua bek United, Marcos Rojo dan Daley Blind, yang beroperasi di kiri area pertahanan United kerepotan.

Kecepatan-kecepatan pemain Palace jugalah yang membuat dua pemain United, Rojo dan Chris Smalling, mendapatkan kartu kuning. Baik Rojo maupun Smalling sama-sama mendapatkan kartu kuning ketika berusaha menghentikan kecepatan pemain-pemain Palace yang melakukan serangan balik.

Di babak kedua, United masih mendominasi jalannya pertandingan. Setidaknya ada dua peluang United yang mengenai tiang pada paruh kedua ini.

Peluang pertama didapatkan oleh Marouane Fellaini. Menerima umpan terobosan, Fellaini menusuk ke dalam kotak penalti dan melepaskan sepakan kaki kanan. Tetapi, tendangan Fellaini masih mengenai mistar.

Tidak beberapa lama setelahnya, peluang berikutnya didapatkan oleh Martial. Umpan silang Antonio Valencia dari kanan disambut dengan sundulan oleh Martial, tetapi sundulannya juga menerpa mistar.

Terus menekan, gawang United akhirnya malah bobol lebih dulu. Jason Puncheon, yang baru masuk di menit ke-71, mencetak gol pembuka tujuh menit setelah masuk ke lapangan. Ia berdiri di sisi kiri lapangan, lolos dari jebakan offside, dan menerima umpan lambung dari tengah.

Puncheon, yang tidak terkawal dengan baik, langsung melepaskan sepakan keras dari sudut sempit. Gawang De Gea pun bobol.

Kendati demikian, keunggulan Palace hanya bertahan tiga menit. Pada menit ke-81, usaha Wayne Rooney menerobos pertahanan Palace dari tengah membuahkan hasil. Ia kemudian melepaskan umpan, dan umpan tersebut diterima oleh Fellaini.

Setelah ditahan sejenak oleh Fellaini, bola dibiarkan jatuh ke arah Juan Mata. Gelandang asal Spanyol itu kemudian melepaskan sepakan kaki kiri datar dan sukses membobol gawang Palace. 1-1.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*